Verbindungslehrerin

Bild folgt

Verbindungslehrer

Björn Buttler

An der Albinus-Gemeinschaftsschule mit Oberstufe sind wir, Björn Buttler und Kristin Krause, als Verbindungslehrkräfte gewählt worden. Wir unterstützen die Schülervertretung (SV) bei ihren Interessen und Vorhaben und sind beratend tätig. Dies gilt insbesondere bei Konflikten zwischen euch Schülerinnen und Schülern und Lehrkräften, die nicht mit den Klassensprechern und auch nicht der Klassenlehrerin oder dem Klassenlehrer geklärt werden können.

Uns Verbindungslehrern liegt insbesondere die Zusammenarbeit mit den Klassensprecherinnen und Klassensprechern, der Schul-Sozialarbeiterin Gudrun Hofmann, der Schulleitung und allen Lehrerinnen und Lehrern am Herzen.

Es werden die Klassensprecherinnen und Klassensprecher von der SV unter unserer Mithilfe, sowie die Schulordner direkt von uns geschult. Hierbei werden die Aufgabenbereiche und Zuständigkeiten in kurzen Treffen geklärt.

Wir Verbindungslehrer sind aktiv am Aufbau der Oberstufe beteiligt. Wir beraten und unterstützen euch Schülerinnen und Schüler der Oberstufe bei der Umsetzung eurer Interessen und Anliegen. Der Schwerpunkt liegt hierbei für nachkommende Oberstufengenerationen ein partizipierendes Gestalten der außerunterrichtlichen Tätigkeiten und Projekte zu gewährleisten und dabei zu beraten.