Stellwand Sportklasse

Do you speak English?

An der Albinus-Gemeinschaftsschule gibt es die Möglichkeit, ab dem 5. Schuljahr eine Englischklasse zu besuchen. Die Englischklasse hat einige spezielle Angebote, ohne die anderen Fächer einzuschränken. So wird es in den Klassen 5 und 6, wie in allen Klassen dieser Jahrgänge, fünf Englischstunden und eine Übungsstunde in Englisch pro Woche geben. Darüber hinaus ist für die Englischklasse ein spezieller zweistündiger Englischkurs im Ganztagsangebot verbindlich.

Ab der Klassenstufe 7 empfehlen wir den Englischklassenschülern, den bilingualen WPU–Kurs zu wählen. Dieser wird durchgehend bis zur 10. Klasse vierstündig belegt.

Die Englischklasse soll darüber hinaus an außerunterrichtlichen Sprachangeboten teilnehmen. Das können Englisch-Survival-Nights sein, die Teilnahme an Sprach-Wettbewerben, die freiwillige Hilfe für jüngere Schülerinnen und Schüler (Schulzertifikat) oder die Teilnahme an Sprachreisen.

Du musst kein "Englisch-Ass" sein, aber du solltest an der englischen Sprache Spaß haben und bereit sein, Englisch in vielen Formen auszuprobieren, um mehr und mehr in Englisch frei zu sprechen und zu schreiben.

Informationen zum Download: Unser Flyer für die Profilklassen Sport und Englisch