Stellwand Sportklasse

Die Albinus-Gemeinschaftsschule war schon immer eng mit dem Sport verbunden. Darum haben wird die Möglichkeit eingerichtet, ab der 5. Klasse eine Sportklasse zu besuchen.

Die Sportklasse hat in einigen Bereichen mehr Sportangebote, ohne die anderen Fächer einzuschränken. So gibt es in den Klassen 5 und 6, wie in allen Klassen dieser Jahrgänge, drei Sportstunden pro Woche. Darüber hinaus ist für die Sportklasse ein zweistündiger Sportkurs im Ganztagsangebot verbindlich.

Ab der Klassenstufe 7 empfehlen wir den Sportklassenschülern, den WPU-Kurs "Mensch in Bewegung" zu wählen. Dieser wird durchgehend bis zur 10. Klasse vierstündig belegt.

Über den Unterricht hinaus soll die Sportklasse an ausserunterrichtlichen Sportangeboten teilnehmen. Das kann der Kieler Schüler-Straßenlauf sein, die Teilnahme an Wettbewerben wie Jugend trainiert für Olympia oder der Erwerb von Schwimm- und Sportabzeichen.

Angedacht ist eine Weiterführung in der Oberstufe, in der das Fach Sport beispielsweise als Prüfungsfach angeboten werden kann.

Du musst kein "Spitzensportler" sein, aber du solltest auf jeden Fall viel Freude an Bewegung haben, Neugierde auf andere Sportformen mitbringen, im Sport auch Verantwortung übernehmen wollen und ein guter "Teamplayer" sein.

Informationen zum Download: Unser Flyer für die Profilklassen Sport und Englisch