Hallo, wir sind der derzeitige Vorstand des Elternbeirats der Albinus-Gemeinschaftsschaftsschule Lauenburg.

hintere Reihe v. links: Jörn Plewka, Stefanie Lüth (1. Vorsitzende), Sandra Behnke
mittlere Reihe v. links: Katja Wieckhorst, Stephan Kemp (2. Vorsitzender), Rico Nebel, Bernd Rowlin
vordere Reihe: Björn Zeyn

Die Elternvertretung jeder Klasse stellt einen Vertreter für den Elternbeirat. Der Elternbeirat ist damit die Vertretung der Erziehungsberechtigten der Schülerinnen und Schüler, sowie der Eltern volljähriger Schüler einer Schule. Laut Schulgesetz wird er in Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, einbezogen.

Über die Elternbeiratssitzungen, Schulkonferenzen aber auch in regelmäßigen Gesprächen in kleineren Runden, haben wir die Möglichkeit mitzuwirken, und gegenseitigen Informationsaustausch zwischen Eltern, Schülern, Lehrern und Schulleitung zu gewährleisten. Wir können gemeinsam nach Lösungen suchen, bzw. die derzeit gute Zusammenarbeit fortführen.

Anders ausgedrückt, wir engagieren uns dafür, dass Ihre und unsere Kinder gerne zur Schule gehen, sich respektiert fühlen und zum Erreichen ihrer Ziele bestmögliche Lernbedingungen vorfinden. Wir wünschen uns einen regen Austausch mit den Eltern/Erziehungsberechtigten über schulische Themen und freuen uns über Anregungen, Ideen und Vorschläge, die dazu beitragen.

Eine Bitte zum Schluss: Tagesordnungspunkte für die Schulversammlung (an die wir die stimmberechtigten Vertreter entsenden), sollten frühzeitig an uns herangetragen werden, damit diese entsprechend vorbereitet, eingebracht und vertreten werden können.

Bei Schulveranstaltungen ist immer auch jemand vom Elternbeirat anwesend. Zögern Sie nicht und sprechen Sie uns an! Sie können beispielsweise die Vorsitzende, Stefanie Lüth oder ihren Stellvertreter Stephan Kemp auch direkt ansprechen oder über die Elternvertreter Ihrer Klasse mit uns in Kontakt kommen. Der Vorstand ist fortan unter

elternbeirat@albinus-gemeinschaftsschule.de

oder auch über das Sekretariat der Schule erreichbar. Wir freuen uns, von Ihnen und von euch zu hören.