30.03.20 10:20:

Brief der Koordinatorin 9/10 als PDF

27.03.20 14:00:

Neue Termine schriftliche Abiturprüfungen 2020

Hinweis: Informationen zu den Abschlüssen ESA und MSA folgen in Kürze.

Brief des Oberstufenkoordinators als PDF

18.03.20 12:30:

Elternbrief: Lernplattform, Prüfungen, Notbetreuung

Elternbrief als PDF

18.03.2020 12:30:

Anleitung zur Anmeldung bei der Lernplattform "SchulCommsy"

Anleitung als PDF

18.03.20 11:45 Uhr

SV-Projekte "Schulkleidung" und "DKMS"

Hier Infos zur Verschiebung der SV-Projekte

16.02.20 13:26 Uhr:

Lernplattform

Die Lehrkräfte der Albinus-Gemeinschaftsschule arbeiten in diesen Tagen an der Bereitstellung von Aufgaben für die einzelnen Fächer und Klassenstufen.

Diese werden digital über eine Onlineplattform abrufbar sein. Weitere Informationen, wie Sie als Eltern und Sorgeberechtigte sowie als Schülerinnen und Schüler die Plattform nutzen können und ab wann auf diese Zugriff besteht, werden hier veröffentlicht.

Bitte besuchen Sie regelmäßig diese Website der Albinus-Gemeinschaftsschule, um neue Informationen zu erhalten.

Prüfungstermine

Die Termine für die ESA-, MSA-Prüfungen und Abiturprüfungen sind noch nicht bekannt. Sobald wir neue Informationen aus dem MBWK (Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur) in Kiel erhalten, werden wir Sie umgehend informieren.

Info About Coronavirus Desease (COVID-19) in 6 Languages

Die Infoblätter wurden zur Verfügung gestellt von der Johanniter Unfallhilfe.

These info sheets are courtesy of Johanniter Unfallhilfe, a German medical care and relief organization.

16.03.20 12:33:

Schließung des Sekretariats

Das Sekretariat ist bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen und nur sporadisch besetzt.
Sie können uns gerne per E-Mail kontaktieren:

Gemeinschaftsschule.Lauenburg@schule.landsh.de

Anmeldungen 5. Klassen:

Falls Sie ihr Kind noch nicht für den neuen 5. Jahrgang an unserer Schule angemeldet haben, bitten wir um Adressangabe per E-Mail. Wir schicken Ihnen die Unterlagen per Post zu und Sie senden diese dann ausgefüllt und unterschrieben zurück. Beizufügende Anlagen legen Sie bitte in Kopie bei – keine Originale.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

16.03.20 12:06:

Appell der Stadt Lauenburg

Hier als PDF

13.03.20 13:30:

Einstellung des Unterrichtsbetriebs an unserer Schule für alle Jahrgänge (Ausnahmen 5./6. Klasse s.u.)

• Ab Montag, d. 16.03.2020 fällt der Unterricht für die Jahrgänge 5-6 (mit Einschränkungen) sowie 7-13 bis zu den Osterferien aus.
  • Das Betriebspraktikum der 8. Klassen findet nicht weiter statt. Die Schülerinnen und Schüler informieren bitte selbstständig ihren jeweiligen Praktikumsbetrieb.

Unterrichtliche Notversorgung für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 (16.-18.03.)

• Eine Notversorgung findet nur für Schülerinnen und Schüler von Montag, 16.03.2020 bis Mittwoch, 18.03.2020 statt, deren Eltern in einem Bereich arbeiten, der für die Aufrechterhaltung der Infrastruktur notwendig ist.
  • Die Betreuung findet von der 1. bis zur 4. Stunde statt.

Bitte informieren Sie sich auch auf der Seite des Ministeriums für Bildung und Wissenschaft: