Frau Pedemonte

Schulsozialarbeiter

Herr Heuser
Tel. 04153-55905-41

Die Schulsozialarbeit ist ein ergänzendes, eigenständiges und kooperierendes Angebot innerhalb der Schule. Sie beruht auf dem Prinzip der Freiwilligkeit.

Wir bieten umfangreiche, individuelle Unterstützung bei schulischen oder persönlichen Belangen und sind AnsprechpartnerInnen für SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen.

Wir begleiten und unterstützen Kinder und Jugendliche bei der Bewältigung unterschiedlichster Probleme und erarbeiten gemeinsam mit ihnen Lösungsmöglichkeiten. Bei Bedarf und auf Wunsch vermitteln wir zu Beratungsstellen, Behörden oder Ämtern. Alle Gespräche sind freiwillig und werden vertraulich behandelt (Schweigepflicht).

Uns Schulsozialarbeitern liegt insbesondere die Zusammenarbeit mit dem Kollegium, den Verbindungslehrern, der Schulleitung und den städtischen Mitarbeitern am Herzen.

Unsere Angebote:

• Einzelfallhilfe