Informationen zum digitalen WPU-Informationsabend für den 6. Jahrgang

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte,

die Schülerinnen und Schüler wählen am Ender der 6. Klasse aus einem vielfältigen Angebot an WPU-Fächern ihre Favoriten aus. Unter Berücksichtigung dieser Wahl erfolgt dann die zufällige Zuordnung in die Fächer (ein Anspruch auf ein bestimmtes Fach besteht nicht). Das WPU-Fach wird für die nächsten vier Schuljahre ein wichtiger Bestandteil der Bewertung der schulischen Leistungen Ihres Kindes sein und entspricht dem Unterrichtsumfang eines Hauptfaches. Es wird daher dringend empfohlen, dass Sie an diesem Infoabend teilnehmen.

In diesem Jahr findet der Infoabend digital über die Plattform Webex am 22.04. um 19.00 Uhr statt. Ein Link zur Teilnahme wird vor der Veranstaltung an dieser Stelle veröffentlicht. Im Anschluss an den Infoabend finden Elternabende in den einzelnen Klassen ebenfalls online statt.

Bitte schauen Sie sich vor dem Infoabend die Videos/Präsentationen der einzelnen WPU-Fächer an.

Björn Buttler
Koordination 7/8

Einladung Informationsabend PDF

LINK zur Teilnahme

Kurzanleitung zur Teilnahme:

1. Folgen Sie dem Link.

2. Wählen Sie die Option "über den Browser beitreten"

3. Geben Sie Ihren Namen und eine E-Mailadresse an und klicken Sie auf "weiter"

4. Überprüfen Sie Ihr Mikrofon/Kamera und klicken Sie auf "Meeting beitreten".

5. Schalten Sie Ihr Mikrofon zunächst auf stumm, damit es nicht zu Rückkopplungen kommt.

Fit für die Welt

Herr Schäfers stellt den WPU Fit für die Welt vor.

Gestalten und Darstellendes Spiel

Frau Schmidt und Frau Steinhauer-Findorff stellen den WPU Darstellendes Spiel vor.

Weitere Infos: Hier finden Sie den Bericht von einem Besuch im WPU "Gestalten und Darstellendes Spiel".

Herr Mix informiert über den WPU Technik.

Die Fachschaft Französisch stellt den WPU vor.

Angewandte Naturwissenschaften (AnNa)

Frau Dr. Schmidt-Emrich stellt den WPU AnNa vor.

Der Mensch in Bewegung

Herr Bieger und Herr Simmer stellen den WPU Mensch in Bewegung vor.

Verbraucherbildung

Die Fachschaft Verbraucherbildung stellt den WPU vor.

Der WPU-Informatik - vorgestellt mit Hilfe der Programmiersprache Scratch.