Informationen zum Schulbesuch und verpflichtenden Selbsttests nach den Osterferien

15.04.2021

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigten,

liebe Schülerinnen und Schüler,

ab dem 19.04.2021 besteht für alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule, die am Präsenzunterricht teilnehmen, die Verpflichtung zur Vorlage eines negativen PoC-Antigen Selbsttests.

Die Selbsttestung wird zweimal pro Woche in der Schule in den ersten Unterrichtsstunden durchgeführt werden (montags und donnerstags). Dazu muss am ersten Schultag nach den Ferien die ausgefüllte und unterschriebene Einverständniserklärung (Anlage 2) der Eltern oder Sorgeberechtigten vorliegen.

Bitte denken Sie daran und geben Ihrem Kind die unterschriebenen Unterlagen mit in die Schule.

Nachfolgend finden Sie das Elternanschreiben der Frau Ministerin Karin Prien und die Anlagen 1, 2 und 3:

Elternanschreiben zum Schulstart nach den Ferien (PDF)

Anlage 1 Merkblatt Schülerinnen und Schüler, die von Auslandsreisen zurückkehren (PDF)

Anlage 2 Einverständniserklärung zur Selbsttestung in der Schule (PDF)

Anlage 3 Qualifizierte_Selbstauskunft_negativer_PoC-Antigentest (PDF)

Notbreuung für die Jahrgänge 5 und 6

Eine Notbetreuung für die Jahrgänge 5 und 6 wird für die Woche vom 19.04.-23.04.2021 von 8 Uhr bis 13 Uhr angeboten. Die Notbetreuung ist für Kinder, deren Erziehungsberechtigte zur kritischen Infrastruktur gemäß geltender CoronaVO gehören, oder für alleinerziehende Berufstätige. Ein entsprechender Nachweis muss mit der Anmeldung erbracht werden. Sollte dies schon vorliegen, gilt es als nachgewiesen. Ihren Bedarf melden Sie bitte schnellstmöglich bis Freitag, 16.04.2021an das Sekretariat unter: Gemeinschaftsschule.Lauenburg@schule.landsh.de

Bitte nutzen Sie zur Bedarfsmeldung nachfolgendes Formular:

Notbetreuung ab 19.04.21 (PDF)

26.2.2021

Rückgabe der digitalen Endgeräte: Frist verlängert

Die Frist zur Rückgabe ist bis zur Rückkehr zum Regelbetrieb verlängert. Neue Geräte können weiterhin ausgegeben werden, den Antrag dafür finden Sie hier.